Завод по производству ДСП нуждается в инвестициях

Завод по производству ДСП нуждается в инвестициях

Завод по производству ДСП нуждается в инвестициях

22 февраля 2012, 06:50
Общество
Завод по производству ДСП нуждается в инвестициях

Заместитель Главы РК – Министр финансов Игорь Усынин совершил очередную рабочую поездку в Медвежьегорский район.

Игорь Усынин вместе с главой районной администрации Владимиром Карпенко посетили котельную в Пиндушах, где завершается ремонт котла. Специалисты, выполняющие ремонт, заверили, что к началу марта котел заработает в полную силу, и это позволит решить проблему с отоплением поселка.

Далее министр отправился на завод по производству древесно-стружечных плит ДСП - ОАО «Карелия ДСП». Предприятие переживает сейчас не лучшие времена, хотя и работает, но объемы выпуска продукции оставляют желать лучшего. В этом году ежемесячные объемы производства составляют в среднем 500 тысяч квадратных метров плит.

В ходе разговора с генеральным директором завода Андреем Кочетковым выяснилось, что основная проблема заключается в том, что собственник «Инвестлеспром» не в полном объеме финансирует потребности предприятия. Это сказывается, как на его технической готовности, так и на производительности.

Чтобы предприятие развивалось необходимо проводить реконструкцию производства и увеличивать объемы. Однако все упирается в проблему финансирования со стороны собственника.

Министр выразил надежду, что недавно подписанное соглашение между Правительством республики и банком ВТБ, поможет не только стабилизации работы на Сегежском ЦБК, но и на заводе «Карелия ДСП».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter