Виктор Еголаев: «Отопительный сезон проходит в штатном режиме»

Виктор Еголаев: «Отопительный сезон проходит в штатном режиме»

Виктор Еголаев: «Отопительный сезон проходит в штатном режиме»

22 февраля 2012, 11:41
Общество
Виктор Еголаев: «Отопительный сезон проходит в штатном режиме»

21 февраля состоялось заседание комиссии Правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Главным вопросом обсуждения стал ход отопительного сезона в республике и возникающие на местах проблемы. Как отметил первый заместитель госкомитета республики по ЖКХ и энергетике Виктор Еголаев, отопительный сезон в Карелии проходит в штатном режиме.

Самая большая из произошедших в республике коммунальных аварий случилась 10 февраля в п. Надвоицы Сегежского района. Здесь в результате аварии на водозаборе был затоплен машинный зал насосной станции. Без водоснабжения остались 157 жилых домов, в которых проживает более 8 тысяч человек. На сегодняшний день тепло и горячее водоснабжение возвращено во все дома Надвоиц, но несколько домов остаются без холодной воды. Ремонтные работы здесь затруднены тем, что большая часть квартир в этих домах пустует, ведутся розыски хозяев для доступа к коммуникациям.

Кроме того, доложил Виктор Еголаев, в ходе отопительного сезона приходилось принимать оперативные решения по нормализации отопления в Суоярвском, Сегежском и Медвежьегорском районах, где возникали перебои с теплоснабжением. Так, для обеспечения бесперебойного теплоснабжения Суоярви были выделены два кредита на сумму 40 миллионов рублей.

По словам главы г. Суоярви Андрея Лапина, обстановка в городе сейчас лучше, чем в начале отопительного сезона: температура теплоносителя на выходе достигает нормативного значения в 66 градусов. Кроме того на всех угольных котельных обеспечен нормативный запас угля и дров, температурный режим также выдерживается.

Тем не менее, жалобы граждан на недостаточно хорошее отопление в квартирах в Суоярви продолжают поступать. Вынужденное использование электрообогревателей повышает нагрузку на линии электроснабжения, что приводит к отключениям электроэнергии.

Юрий Канчер поручил своевременно реагировать на все недовольства граждан, а также сделать акцент на работу управляющих компаний по утеплению подъездов, окон и внутридомовых сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter