Глава Минсельхоза Карелии рассказал о ситуации с делом фермера Шалак

Глава Минсельхоза Карелии рассказал о ситуации с делом фермера Шалак

Глава Минсельхоза Карелии рассказал о ситуации с делом фермера Шалак

22 января 2020, 19:46
Общество
Фото: karelinform.ru
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов прокомментировал ситуацию, связанную с уголовным делом в отношении главы крестьянского хозяйства Ираиды Шалак. Этот вопрос затронули в ходе сегодняшней пресс-конференции в министерстве.

По словам Лабинова, Минсельхоз непосредственно в процессе уголовного дела не участвует, но все же периодически дает какие-то «пояснения», показания.

«Докладываем, и, более того, отслеживаем. Стройка объекта не завершена. Объект находится под крышей. Сейчас зима, поэтому текущая деятельность приостановлена», - прокомментировал министр.

Речь идет о первом в Карелии с советских времен овощехранилище, строительством которого занимается сельскохозяйственный кооператив «Олонец-Агро», куда и входит крестьянское хозяйство Шалак. Строительство объекта осуществляется при помощи государственных субсидий.

Владимир Лабинов также добавил, что на данный момент хозяйство Ираиды Шалак реализует тот «скудный» урожай, который удалось собрать в прошлом году — картофель и немного других овощей.

Напомним, что этим летом главу крестьянского хозяйства Ираиду Шалак задержали по подозрению в мошенничестве. Сторона защиты предоставила факты, опровергающие обвинения. Фермера отпустили из СИЗО в начале июля, на ее сторону так же встал глава республики Артур Парфенчиков, а адвокат Шалак неоднократно указывал на противозаконные действия со стороны следственного отдела полиции. Несмотря на это, уголовное дело до сих пор не прекращено, но Ираида Шалак сразу после освобождения вернулась к своей работе. Адвокат и общественность считают, что дело сфабриковано, а обвинения противоречат закону.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter