Представители еще одной профессии смогут бесплатно получить землю в Карелии

Представители еще одной профессии смогут бесплатно получить землю в Карелии

22 января 2018, 17:30
Общество
Фото: arnapress.kz
В Карелии расширен перечень профессий, представители которых имеют право на бесплатное выделение земли под жилищное строительство

В этот перечень включены специалисты лесного хозяйства, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии республики. Такая инициатива ведомства, с которой министерство выступило в июле, была поддержана Заксобранием Карелии и руководителем региона Артуром Парфенчиковым.

Депутаты Заксобрания республики разработали законопроект с учетом предложений министерства, и в декабре прошлого года он был принят, а сейчас он подписан Артуром Парфенчиковым.

Закон о выделении земли для строительства жилья раньше давал право получать земельные участки в безвозмездное пользование молодым специалистам области образования, здравоохранения и культуры.

- Министерство предложило дополнить этот перечень специальностями в сфере лесного хозяйства. Не секрет, что в настоящее время в лесной отрасли отмечается недостаток квалифицированных кадров по разным направлениям лесохозяйственной деятельности. Для решения этой проблемы в лесничествах республики необходимо оказать дополнительную поддержку молодым специалистам лесной отрасли, прежде всего, работникам государственных учреждений, реализующих полномочия в области лесных отношений, - говорится в сообщении министерства природных ресурсов и экологии Карелии.

Как считает министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин, принятие такого законопроекта позволит привлечь на работу в сельскую местность молодых специалистов лесной отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter