Цените время, живите в центре!

Цените время, живите в центре!

Цените время, живите в центре!

22 января 2015, 09:14
Общество
Цените время, живите в центре!

Карелия вошла в Топ-10 российских регионов по обеспеченности населения автомобилями. Мы заняли седьмое место, оставив позади себя в рейтинге и Москву, и Санкт-Петербург. Казалось бы, повод для гордости, но все понимают, какие проблемы связаны с этим «почётным» местом. Однако избежать стояния в пробках и проблем с парковкой в Петрозаводске можно! Один из способов - купить квартиру в жилом комплексе «Александровский».

В республике на каждую тысячу человек приходится 329 машин. В Москве – 311, в Санкт-Петербурге – 308. Теперь мы понимаем, почему по утрам и вечерам в Петрозаводске так сложно куда-то добраться. Небольшой, казалось бы, город, а на работу едем долго. Чаще стоим.

Купив квартиру в жилом комплексе «Александровский» , вы окажетесь в самом центре столицы Карелии. Комплекс входит в многофункциональный проект «Петровская Слобода» и располагается в месте, которое называют историческим центром Петрозаводска – здесь 240 лет назад был построен Александровский завод, отсюда начиналась история нашего города. Рядом - река Лососинка, стадион «Спартак» и любимый петрозаводчанами парк, который в народе называют Ямкой.

Живя в ЖК «Александровский», в ряде случаев можно вообще отказаться от автомобиля. В нескольких минутах ходьбы – лучшие школы и детские сады, магазины, аптеки, банки, кафе и рестораны. Все городские театры – в центре. Музеи тоже. До набережной Онежского озера – пять минут пешком, до бассейна «Акватика» - шесть. Дети подросли и пошли в Университет? Он тоже в центре.

Кстати, немецкий город Гамбург планирует к 2035 году стать городом без автомобилей. За ближайшие 20 лет власти Гамбурга хотят всех пересадить на велосипеды и другой «зелёный транспорт», а для этого активно строят велодорожки и тротуары, которые будут занимать более 40% территории города. Петрозаводску о таком прогрессивном пути остаётся только мечтать. В перспективе – неизбежный рост количества автомобилей, а значит, пробок и парковочных войн в нашем городе будет ещё больше.

В жилом комплексе «Александровский» к решению такого сложного вопроса, как парковка, подошли серьёзно и комплексно. Ещё при разработке концепции многофункционального комплекса «Петровская Слобода», частью которого является ЖК «Александровский», немецкие и российские архитекторы запланировали такие парковочные пространства, на которых места хватит всем. Запроектировано около 2000 машиномест, что гораздо больше, чем для аналогичных по площади проектов в Петрозаводске.

Счастливым новосёлам ЖК «Александровский» не придётся парковаться за несколько кварталов от дома: просторная парковка входит в единый жилой комплекс, наряду с тремя корпусами – Южным, Западным и Восточным, детским садом, детскими площадками, бульваром для прогулок, отдыха и занятий спортом. Земельный участок, на котором строится жилой комплекс , находится в собственности застройщика и, впоследствии перейдет в собственность владельцев квартир. Парковка находится на этом же земельном участке, и никто, кроме собственников, на неё претендовать не вправе!

На отдельной парковке предусмотрено более 170 машиномест. Широкие проезды вокруг жилого комплекса – тоже приятный бонус для владельцев автомобилей. Есть гостевые парковки и парковочные места для инвалидов.

Первые два корпуса ЖК «Александровский» - Южный и Западный – будут сданы в эксплуатацию летом 2015 года. Восточный корпус – к концу 2015 года. Наблюдать за ходом их строительства можно в режиме онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter