На скамье подсудимых оказались 26 стражей порядка

На скамье подсудимых оказались 26 стражей порядка

22 января 2010, 12:19
Общество
На скамье подсудимых оказались 26 стражей порядка

В 2009 году Следственное управление СКП РФ по Карелии расследовало 26 уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных оранов.

Как сообщили в управлении, окончены 20 дел, все с направлением в суд с обвинительным заключением. К уголовной ответственности по этим делам привлечены 26 сотрудников ОВД. Ряд уголовных дел уже рассмотрен судом, по ним вынесены обвинительные приговоры. Остальные находятся в стадии рассмотрения.

"Практика показывает, что уголовно-правовые претензии чаще возникают к сотрудникам ДПС ОГИБДД территориальных отделов милиции.", - отметили в СКП. В минувшем году расследовались 5 уголовных дел в отношении 8 инспекторов ДПС. К уголовной ответственности сотрудники привлекались за получение взяток, один - за избиение задержанного им гражданина.

Доведены до суда 3 уголовных дела в отношении 5 сотрудников патрульно-постовой службы. Милиционерами ППС совершались не только должностные преступления, но и общеуголовные - кражи имущества, мошенничества, хулиганские действия.

За злоупотребление должностными полномочиями, вымогательство взятки привлечены к уголовной ответственности 3 сотрудника отделений уголовного розыска территориальных отделов милиции в республике.

В 2009 году пресечены преступные действия 2 сотрудников конвойных взводов изоляторов временного содержания территориальных отделов милиции, совершенных ими во время несения службы с использованием своего служебного положения.

В прошедшем году также направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Сегежского РОВД за превышение должностных полномочий.

Осуждён в совершении убийства бывший следователь следственного отдела в одном из территориальных отделов милиции.

Привлечены к уголовной ответственности за различные преступления и должностные лица, работавшие в других службах органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter