Карелия будет принимать добровольных переселенцев

Карелия будет принимать добровольных переселенцев

22 января 2010, 06:54
Общество
Карелия будет принимать добровольных переселенцев

В карельское управление УФМС поступило около 150 обращений от граждан, которые хотели бы переехать в нашу республику из-за рубежа по программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию.

Как пояснили начальник УФМС Татьяна Жураховская, пока что заявки такого рода в республике не принимаются, поскольку региональная программа переселения находится на доработке. В связи с экономическим кризисом в ряд ее экономических показателей приходится вносить коррективы. В частности, это касается обеспечения переселенцев рабочими местами.

Предполагается, что после завершения работы над изменениями в программу республика уже в следующем году сможет принимать соотечественников. Районом вселения выбрана центральная Карелия.

Кроме того, по информации миграционной службы, в настоящее время на учете состоят 74 вынужденных переселенца, то есть 33 семьи. Пять из них обеспечены жильем в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter