Парламентарии Карелии недовольны предстоящим ростом телефонных тарифов

Парламентарии Карелии недовольны предстоящим ростом телефонных тарифов

22 января 2007, 10:46
Общество
Парламентарии Карелии недовольны предстоящим ростом телефонных тарифов

Более 20 вопросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Карелии на первом в этом году заседании Комитета по соцполитике, которое прошло на прошлой неделе.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК, депутаты выразили недовольство увеличением телефонных тарифов, которое планируется с февраля.

Депутаты поинтересовались формированием тарифов на звонки, на что замкоммерческого директора ОАО «Северо-западный телеком» Юрий Мартьянов сообщил, что «тарифы на междугородные и международные звонки устанавливаются не нашей компанией, а операторами международной связи».

Повышение тарифов на местные соединения утверждено Федеральной службой по тарифам, не противоречит антимонопольному законодательству и вызвано ростом расходов на топливо, энергию и коммунальные услуги. Это подтвердила и руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по РК Елена Котелкина.

Комитет принял решение подготовить и направить в адрес Администрации Президента РФ обращение Законодательного Собрания РК о необходимости регулирования роста стоимости услуг телефонной связи в соответствии с качеством услуг связи и реально производимыми затратами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter