Парфенчиков вновь внес изменения в коронавирусные ограничения в Карелии

Парфенчиков вновь внес изменения в коронавирусные ограничения в Карелии
Парфенчиков вновь внес изменения в коронавирусные ограничения в Карелии
21 декабря 2021, 10:53ОбществоФото: pexels.com
Распоряжение главы РК опубликовано на Официальном портале правовой информации.

Поправки в профильный документ № 127-р гласят: организациям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги населению в очной форме и получили паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, рекомендовано «в целях информирования посетителей» разместить на входе (входных зонах) специальный знак.

Изменения коснулись и организаций соцобслуживания, которые оказывают стационарные услуги. Посещение таковых ограничено — для тех, у кого нет QR-кода, или справки о вакцинации, или справки об отрицательном анализе на коронавирус (ПЦР-теста), полученной не ранее чем за 2 дня до посещения. То же касается справок о «пройденном» заболевании, если со дня выздоровления миновало не более полугода.

Те же условия поставлены и для работников служб, которые обеспечивают работу организаций, а также представителей негосударственных организаций, волонтеров, кандидатов в опекуны (усыновители), чиновников и работников органов опеки и попечительства.

Ранее Парфенчиков также смягчил коронавирусные ограничения для посетителей общепита.

К слову, недавно один из местных Телеграм-каналов сообщил, что в Карелии завели уголовное дело на медика, который выдавал поддельные сертификаты о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter