В российском сервелате обнаружили конину и антибиотики

В российском сервелате обнаружили конину и антибиотики

21 декабря 2017, 18:10
Общество
Фото: 1basa.ru
В колбасе нашли антибиотики и конину. Роскачество провело исследование варено-копченой колбасы сервелат 28 торговых марок и обнаружило в некоторых образцах нарушения.

Эксперты Роскачества исследовали 16 образцов, изготовленных по ГОСТу, 12 — по техническим условиям. Как пишет «Лента.ру», в товарах торговых марок «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг» и «Великолукский мясокомбинат» обнаружили высокую концентрацию антибиотиков, превышающую нормы техрегламента. Еще в 10 марках найдены остаточные следы лекарств.

В продукции комбината «Атяшево» не оказалось говядины, указанной на этикетке продукта. ДНК курицы и индейки, которых не должно быть в сделанном по ГОСТу сервелате, выявлены в образцах 13 торговых марок, включая «Микоян», «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Останкино». Практически все сообщили об этом на этикетке, соответственно права потребителей не были нарушены.

«Рублевский» и «Владимирский стандарт» не предупредили покупателей о наличии в составе колбасы конины. В сервелате некоторых производителей обнаружили сою и кукурузу.

На российский «Знак качества» по итогам исследования смогли претендовать всего три торговые марки: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter