Стройка до боя курантов

Стройка до боя курантов

Стройка до боя курантов

21 декабря 2015, 13:00
Общество
Стройка до боя курантов

В 2015 году Tele2 запустила скоростной интернет в 60 регионах страны, начала работу в 23 новых регионах, в том числе в Москве, и обеспечила себе статус четвертого федерального оператора. Главным событием для компании в Республике Карелии, безусловно, стал запуск сети 3G.

О том, как шла большая стройка и как жители региона встретили новые «черные» тарифы Tele2, мы узнали у Максима Замахина, коммерческого директора петрозаводского филиала оператора.

Каким для вас стал уходящий 2015 год?

Год получился невероятно активным, я бы даже сказал, стахановским, полным амбициозных целей и больших побед. Завершение интеграции Tele2 с мобильными активами «Ростелекома» фактически изменило телеком-рынок и открыло для нас большие перспективы. Мы получили возможность запустить сети в новых регионах, в том числе в Москве и области, а также поднять на новый уровень качество связи в действующих регионах.

В Карелии главным событием, конечно, стал запуск скоростного мобильного интернета: в июле 3G-сеть появилась в Петрозаводске, Кондопоге и Сортавале, а уже в сентябре – в других районных центрах. И эту работу мы продолжим до боя курантов, чтобы услуги 3G стали доступны почти всем жителям региона. Сроки сжатые, цели серьезные, перспективы вдохновляют − так коротко я описал бы 2015 год.

В июле мы участвовали в пресс-конференции, посвященной запуску 3G в Карелии. Чего удалось добиться за прошедшие 5 месяцев?

Запуска скоростного мобильного интернета Tele2 в регионе действительно ждали уже давно. Поэтому практически с первого дня после появления 3G наша абонентская база активно росла – в 2 раза быстрее, чем в 2014 году. Это на фоне высокой насыщенности рынка мобильной связи и с учетом того, что Tele2 в среднем росла быстрее коллег по отрасли, даже не имея скоростного интернета.

Уже сейчас почти 10% нашей клиентской базы пользуется «черными» пакетными тарифами. Уверен, что в следующем году эта цифра увеличится в несколько раз, будущее именно за «пакетами».

А какой тариф больше всего пользуется популярностью?

Я бы назвал сразу 2 тарифа. Во-первых, тарифный план «Черный». Это очень выгодное предложение – всего за 50 рублей в месяц абоненты получают пакет скоростного интернета, бесплатные звонки на Tele2 региона и хорошие условия на звонки на любые номера Карелии. Конечно, такое ценовое предложение не могло остаться без внимания.

Ну и, во-вторых, наша главная «звезда» - тарифный план «Самый черный». Абоненты, которые его выбрали, могут использовать 4 ГБ быстрого мобильного интернета, 400 СМС, пакет минут на все телефоны региона и Tele2 России. Более того, на наших пакетных тарифах после исчерпания пакета трафика скорость доступа в интернет снижается, но трафик дополнительно не тарифицируется.

Вот интересно, абонентам хватает выбранного пакета, ведь есть шанс потратить больше?

При подключении наши консультанты всегда обсуждают с абонентом, насколько активно он пользуется интернетом, бывает ли в роуминге, как часто звонит. Для каждого профиля потребления у нас разработан выгодный тариф. Добавлю, что пакетный диапазон широк: если говорить об интернете, - от 2 ГБ на тарифе «Очень черный» до 6 ГБ на «Сверхчерном». Если включенного в пакет трафика не хватает до конца месяца, всегда можно подключить услугу из линейки «Добавить скорость». Подобрать оптимальный тариф или услугу можно на сайте карельского Tele2.

Какая скорость мобильного интернета Tele2 в Карелии? И что влияет на скорость передачи данных?

Скорость зависит от целого ряда факторов. Это и то, каким устройством пользуется абонент, и его местонахождение, и загруженность сети. При этом вопрос загруженности сети мы, как оператор, отрабатываем превентивно. Например, разрастается новый микрорайон в городе или сдаются в эксплуатацию новые объекты, – для нас это повод увеличить количество передатчиков на базовых станциях, которые обслуживают данный район, или расширить канал. Изменения в конфигурации оборудования позволяют держать скорость передачи данных и качество соединения на высоком уровне. Помимо этого, мы постоянно анализируем и выявляем наиболее загруженные сектора базовых станций в разных точках региона и принимаем меры.

Оценить скорость 3G-интернета Tele2 можно с помощью мобильного приложения Speedtest или нашего приложения «Компаньон». На сегодняшний день средняя скорость получения данных – 10-14 Мбит/сек, а передачи – 2-3 Мбит/сек. Это отличный показатель. Таких скоростей более чем достаточно, чтобы смотреть видео онлайн, обмениваться фотографиями, просматривать социальные сети и общаться в мессенджерах.

У Tele2 вообще отличная репутация в плане качества мобильного интернета – буквально на прошлой неделе в Москве его качество было признано лучшим по результатам независимого исследования TelecomDaily. Все благодаря тому, что мы учли многолетний опыт отрасли и смогли построить сеть на современном оборудовании с меньшими затратами, обеспечивающую отличное качество связи и мобильного интернета. Это в том числе позволяет нам предлагать самые выгодные цены на рынке мобильной связи. Так, в сентябре тарифы Tele2 для частных абонентов вновь были признаны самыми выгодными на российском рынке в результате независимого исследования компании ComNews Research.

Сюжеты:
Tele2Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter