Предприятия Карелии должны выплатить государству более 5 миллионов рублей

Предприятия Карелии должны выплатить государству более 5 миллионов рублей

Предприятия Карелии должны выплатить государству более 5 миллионов рублей

21 декабря 2015, 10:45
Общество
Предприятия Карелии должны выплатить государству более 5 миллионов рублей

Более 5 миллионов рублей штрафов, из которых уже 3,5 миллионов выплачено предприятиями наложил отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия за 11 месяцев на предприятия, которые сбрасывают недостаточно очищенную воду в водоемы республики.

В пояснительной записке, консультант отдела Александр Пауков отмечает, что по факту загрязнения водного объекта промышленными стоками в отношении ОАО «Кондопога» было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда, предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и наложен штраф.

Также в 2015 году были оштрафованы ООО «Петрозаводская нефтебаза», ЗАО «Вирта», ООО «Алто». Переданы материалы в суд по фактам неисполнения предписаний ОАО «РЖД» и АО «Сегежский ЦБК»

По данным статистики ежегодно возрастает сброс в водоемы Карелии недостаточно очищенных сточных вод. Так, только в 2014 году сброс увеличился на 4,28 миллионов кубических метров. Наибольшее количество стоков поступает в водоемы бассейна Онежского озера — 161.18 млн. м3 год. Вторыми по величине являются водные объекты бассейна Белого моря, сброс составляет 71,67 млн. м3/год. Далее озера и реки бассейна Ладожского озера— 17.05 млн. м3/ год.

Такое положение тревожит руководство СЗТУ Федерального агентства по рыболовству, структурным подразделением которого является отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия. Руководитель агентства Денис Беляев уделяет большое внимание Карелии, часто выезжает в республику, принимает значимые управленческие решения, рассказывают специалисты отдела госконтроля.

Многие из принимаемых мер требуют согласования на уровне правительства и депутатов Законодательного Собрания республики Карелия. В этой связи Денис Беляев неоднократно отмечал существенную помощь в организации необходимых встреч заместителя главы Карелии Юрия Шабанова, который имеет непосредственный опыт работы в агентстве по рыболовству, и, как следствие, глубоко понимает проблемы отрасли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter