Визит в Костомукшу представителей ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" и Фонда госимущества

Визит в Костомукшу  представителей ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" и Фонда госимущества

Визит в Костомукшу представителей ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" и Фонда госимущества

21 декабря 2011, 13:29
Общество
Визит в Костомукшу представителей ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" и Фонда госимущества

15 декабря с рабочим визитом в городе побывали представители ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» и государственного учреждения « Фонд государственного имущества Республики Карелия». На встрече с руководством администрации обсуждался проект по строительству в Костомукше котельной станции на биотопливе и реализация программы по развитию жилищного строительства

15 декабря с рабочим визитом в городе побывали представители ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» и государственного учреждения « Фонд государственного имущества Республики Карелия».

На встрече с руководством администрации обсуждался проект по строительству в Костомукше котельной станции на биотопливе и реализация программы по развитию жилищного строительства. Представители учреждений выразили заинтересованность в реализации проектов. Городу была обещана поддержка в вопросах привлечения средств республиканского бюджета, проектировании и поиске инвесторов для строительства котельной на альтернативных видах топлива. Пока же данный проект имеет лишь технико-экономическое обоснование, которое было выполнено в прошлом году за счет средств международного проекта.

Что касается строительства жилья, то здесь, прежде всего, интересовали возможности города по развитию комплексной застройки. С учетом опыта Фонда госимущества Костомукше было предложено выгодное сотрудничество, где задачей муниципалитета будет являться подбор земельных участков, а специалисты Фонда при этом готовы взять на себя проектирование под комплексное освоение, привлечение инвесторов и застройщиков на конкурсной основе.

Ожидаемый эффект от такого партнерства заключается в снижении цены, сложившейся сегодня на рынке жилья в городе. Кроме того, комплексное освоение предполагает не только строительство самих домов, но и социальных объектов. Так, в районе блока «Д» (между улицами Антикайнена и Северная) обсуждалась возможность строительства еще одного детского сада и спортивного зала с участием, в том числе средств инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter