Контроль за системами ЖКХ в новогодние праздники будет усилен

Контроль за системами ЖКХ в новогодние праздники будет усилен

Контроль за системами ЖКХ в новогодние праздники будет усилен

21 декабря 2011, 13:14
Общество
Контроль за системами ЖКХ в новогодние праздники будет усилен

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение Правительства республики по повышению надежности работы систем жизнеобеспечения во время новогодних праздников.

В распоряжении прописан комплекс мер на республиканском и районном уровнях, которые позволят оперативно принимать решения при возникновении аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве в период с 30 декабря по 9 января.

В госкомитете по ЖКХ и энергетике, госкомитете по ценам и тарифам, государственной жилищной инспекции, министерстве образования, министерстве культуры и минздравсоцразвития на время праздников будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников. Это позволит контролировать работу котельных по всей республике, энергообеспечение больниц, школ, детских садов, учреждений культуры и социальной защиты.

Сбором и обработкой информации из районов о возможных авариях займутся сотрудники госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и главного управления МЧС по Карелии.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций спасательные службы будут готовы их устранению в любой время.

Обеспечение бесперебойной работы коммунального хозяйства относится к компетенции местных властей, поэтому главам районов также рекомендовано принять соответствующие меры, обеспечить круглосуточное дежурство сотрудников администраций и аварийных бригад коммунальных предприятий в праздничные дни. В последнюю неделю декабря в районах будут проведены противоаварийные тренировки, обеспечен контроль за поддержанием неснижаемого запаса топлива и его подвозом к котельным.

Республиканским энергетическим компаниям, от которых зависит электроснабжение городов и поселков Карелии, предложено усилить состав диспетчерских служб и аварийно-восстановительных бригад, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать возможные отключения от электроэнергии жилых домов, котельных и социальных учреждений. Аналогичные меры в отношении тепло- и водоснабжения необходимо осуществить коммунальным компаниям, работающим в регионе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter