Интерес туристов к острову Кижи снизился

Интерес туристов к острову Кижи снизился

Интерес туристов к острову Кижи снизился

21 декабря 2009, 14:17
Общество
Интерес туристов к острову Кижи снизился

Об этом в том числе шла речь на расширенном заседании Координационного Совета по вопросам развития туризма в республике. В заседании, по информации сайта правительства Карелии, приняли участие представители туристических компаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления, научных кругов, руководители туристских образовательных учреждений.

По словам заместителя министра экономического развития Карелии Евгения Коткина, сфера туризма в нашей республике пострадала от влияния экономического кризиса. Тем не менее, ни один из карельских туроператоров не прекратил своей работы. В целом же, объём туристско-экскурсионных услуг по итогам 2009 года составит 92,1% от уровня предыдущего года. Совокупный валовой доход от всех видов въездного туризма сократится на 7,9 %.

Несмотря на общие тенденции, ряд достопримечательностей на территории республики сохранил свою привлекательность для туристов. Так, увеличением числа посещений могут похвастаться остров "Валаам", национальные парки "Водлозерский" и "Паанаярви", горный парк "Рускеала" и зоокомплекс "Карелия Интер".

Общее число посетителей острова Кижи составило 162 тысячи человек, что на 21,0% ниже достигнутого в 2008 году рекордного за все годы значения в 205 тысяч человек. При этом снижение затронуло как российских, так и иностранных туристов.

Причинами падения посещаемости музея-заповедника стали как существенное снижение числа экскурсионных рейсов из Петрозаводска и заходов круизных теплоходов, так и очередное повышение стоимости экскурсионной поездки на Кижи, превысившей для взрослого россиянина 2 000 рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter