Профсоюзы предлагают новую редакцию закона Республики Карелия о социальном партнерстве

Профсоюзы предлагают новую редакцию закона Республики Карелия о социальном партнерстве

21 декабря 2006, 11:07
Общество
Профсоюзы предлагают новую редакцию закона Республики Карелия о социальном партнерстве

В Объединении организаций профсоюзов в РК состоялось совместное заседание комиссии по содействию развитию социального партнерства, комиссии по правозащитной деятельности и законодательной работе, совета юристов, на котором были рассмотрены изменения в закон РК «О социальном партнерстве в Республике Карелия».

Инициаторами создания новой редакции существующего закона выступают Объединение организаций профсоюзов в РК и министерство труда и занятости РК. Специалисты Объединения уже приступили к работе и подготовили свой вариант новой редакции.

Главный специалист отдела защиты социально-экономических прав ООП в РК Анна Лопаткина комментирует:

-Необходимость вносить существенные изменения в закон назрела давно, и мы постоянно во время встреч и консультаций со специалистами министерства труда и занятости обсуждаем эту проблему. Во-первых, социальное партнерство в республике развивается, профсоюзы многое делают для этого, и, по мнению нашей стороны, в законе следует прописать процессуальные моменты социального партнерства с учетом наработанной практики. Во-вторых, приняты изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, и они диктуют ряд изменений в существующий закон.

С учетом всех мнений и замечаний «профсоюзный» вариант новой редакции закона будет доработан и в январе направлен в министерство труда и занятости Республики Карелия. Как предусмотрено процедурой, министерство должно инициировать создание рабочей группы для выработки окончательной редакции проекта закона.

Наталья Волкова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter