Депутат предложила не пускать в Карелию цирки с животными

Депутат предложила не пускать в Карелию цирки с животными

21 ноября 2019, 08:11ОбществоPhoto: Скриншот видеозаписи ВконтактеЦирки с животными запретят в Карелии
Депутат Петросовета в Сети создала петиция за запрет на въезд в республику передвижных цирков с животными. Чиновница просит поддержать общемировую тенденцию.

Депутат Петрозаводского городского совета Елизавета Васильева собирает подписи под петицией «О запрете на въезд в Карелию передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев». Петиция адресована руководителю региона Артуру Парфенчикову. Кроме того, чиновница просит всех неравнодушных жителей республики поддержать данную инициативу.

«Обращаемся к Вам с просьбой на законодательном уровне поддержать общемировую тенденцию и запретить въезд на территорию Республики Карелия любых передвижных цирков, зоопарков, дельфинариев», – с такими словами Васильева обращается к главе Карелии.

По словам депутата, более полусотни стран полностью или частично запретили использовать в индустрии развлечений животных. Причин для этого много: жестокое обращение с животными, а также невозможность создания для них условия содержания и высокая смертность при перевозке. Кроме того, такое «зрелище», уверяет Васильева, отрицательно влияет на психику детей.

Петиция на запрет въезда в Карелию цирков с животными была создана в среду, 20 ноября 2019 года. В настоящий момент её подписали больше 100 человек.

Напомним, 23 октября в Олонце на дрессировщика цирка во время выступления напал медведь. В момент происшествия в зале находилось большое количество детей, а сама арена не была огорожена. Шокирующий инцидент попал в объектив камеры зрителя. Следственный комитет Карелии по данному факту проводит проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter