Замглавы Петрозаводска рассказала о судьбе троллейбусного управления

Замглавы Петрозаводска рассказала о судьбе троллейбусного управления

21 ноября 2018, 10:34
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: Дина Тозан / karelinform.ru
Власти пытаются договориться с Минфином

Администрация Петрозаводска планирует «восстановить ситуацию» в МУП «Городской транспорт», когда будут достигнуты необходимые договоренности с Минфином. Как на заседании профильной комиссии Петросовета 20 ноября сообщила замглавы карельской столицы Елена Логинова, о ликвидации предприятия речи не идет.

- Закрывать, конечно, никто не собирается, - пояснила она. - Нам необходимо решить определенные вопросы с Минфином: если мы получим поддержку на «зарплатные» направления, то, разумеется, восстановим ситуацию по «Городскому транспорту».

В проекте бюджета Петрозаводска на 2019-2021 годы в городской казне троллейбусному управлению предусмотрено 17,7 млн рублей субсидий на возмещение недополученных доходов за перевозку по разовым проездным билетам.

- Объем бюджетных ассигнований рассчитан с учетом сохранения стоимости проезда и реализации билетов на уровне 2018 года, размера субсидии за каждый реализованный проездной билет не более 5,28 руб., что позволит обеспечить потребность в средствах субсидии с января по первую декаду июля 2019 года, - уточняется в пояснительной записке.

Кроме того, из казны планируют выделить 2,5 млн рублей на компенсацию потерь по месячным проездным. Объемы поддержки рассчитаны с учетом роста стоимости проездных с 1 сентября 2019 года – до 800 рублей для студентов и до 600 рублей для школьников.

- Предусмотренный проектом решения о бюджете объем бюджетных ассигнований обеспечивает потребность в средствах субсидии на январь, частично февраль 2019 года, - говорится в документе.

Напомним, недавно СМИ со ссылкой на замглавы Петрозаводска Юлию Мизинкову сообщили, что «Городской транспорт» накопил огромные долги перед налоговиками, энергетиками и поставщиками запчастей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter