Осужденные «взбунтовались» в карельской колонии

Осужденные «взбунтовались» в карельской колонии

21 ноября, 17:15
Общество
Photo: УФСИН России по Республике Карелия
В УФСИН России по Карелии прошли масштабные учения по пресечению массовых беспорядков осужденных. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

По легенде учений 21 ноября в исправительной колонии №9 УФСИН республики несколько осужденных отказались от работы и начали высказывать недовольство режимом содержания. Позже групповые неповиновения переросли в массовые беспорядки. Их участники вышли из помещений отрядов, начали громить имущество колонии и выступать с призывами остальных осужденных присоединиться к ним и принять участие в поджогах и погромах. Руководство УФСИН приняло решение об организации спецоперации по ликвидации массовых беспорядков.

Были привлечены сводные отряды учреждений УФСИН, отряд специального назначения и взаимодействующие органы. В учениях также участвовали сотрудники Росгвардии и МВД.

Толпа осужденных, организовавших бунт, была рассечена, активные участники массовых беспорядков изолированы от основной массы осужденных и отконвоированы в места изоляции. В результате проведения спецоперации противоправные действия осужденных были пресечены.

Как отметили в УФСИН, подобные учения на территории пенитенциарных учреждений Карелии проводятся постоянно. Их цель - поддержание постоянной боеготовности подразделений, тренировка умения действовать в чрезвычайных обстоятельствах – захвате заложников, массовых беспорядков, побеге осужденных.

- Руководством УФСИН были подведены итоги учений, проанализированы действия участников спецоперации. В целом сотрудники УФСИИН показали четкие и согласованные действия в условиях чрезвычайных обстоятельств. Определены меры по укреплению боеготовности подразделений уголовно-исполнительной системы Республики Карелия, - говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter