Карельские танцоры стали одними из лучших на чемпионате в Вене

Карельские танцоры стали одними из лучших на чемпионате в Вене

21 ноября 2018, 16:44ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Спортсмены одного из танцевальных клубов карельской столицы Вениамин Тимофеев и Ксения Пахомова вошли в десятку лучших пар Открытого чемпионата Австрии «Austrian Open Championships-2018».

Соревнования проходили в Вене. В них принимали участие танцоры из нескольких десятков стран, сообщили в пресс-службе Администрации Петрозаводска.

Отмечается, что на чемпионате успешно выступила пара из карельской столицы. Так, петрозаводские танцоры заняли десятое место в состязаниях Международной Федерации Танцевального Спорта в категории «Open Youth Standart» (молодежь, европейская программа). А в категории «Open Youth Latin» (молодежь, латиноамериканская программа) Вениамин и Ксения стали восьмыми, обойдя многих финалистов молодежных Чемпионатов мира.

Международная Федерация Танцевального Спорта с 1997 года включена в качестве полноправного члена в Международный Олимпийский Комитет. Соревновательные бальные танцы считаются артистическим видом спорта наряду с художественной гимнастикой, танцами на льду и синхронным плаванием, где помимо четкости и слаженности движений оценивается вдохновенность исполнения номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter