«У меня по квартире крысы бегают. Невозможно уже!»

«У меня по квартире крысы бегают. Невозможно уже!»

21 ноября 2017, 09:03
Общество
«У меня по квартире крысы бегают. Невозможно уже!»

О нашествии крыс в домах Петрозаводска вновь пожаловались вчера в мэрии на заседании штаба по ЖКХ.

- Когда будет решен вопрос с мусорными бачками на Ленина 5? У нас крысы бегают по поручням, по столам на первых этажах. У меня в квартире крысы бегают. Я уже купила «белтон» и отраву делала, невозможно уже! - рассказала жительница дома №5 на пр. Ленина Лилия Богданова.

- Крысы атаковали весь дом, весь двор. Отраву покупала УК, сами жильцы покупали, уже терпение лопнуло, - жалуется жительница дома №1а на ул. Правда.

Как рассказала председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, на следующей неделе в городе будет проведена дополнительная дератизация. Она будет последняя за этот год. Всего, включая последнюю, их было четыре.

- По дератизации мы проводим акции несколько раз в год, это мероприятия которые проводятся мусоровывозящими компаниями по нашей просьбе, никаких бюджетных денег на это не расходуется. Мы объявляем акции, мусоровывозящие компании присоединяются к этой акции, и производят обработку территорий, которые прилегают к жилым домам, как правило, это территории контейнерных площадок. По методикам проведения дератизационных мероприятий они должны действительно одновременно проводиться по всему городу, для того чтобы исключить перемещение грызунов с одной территории на другую, - рассказала председатель жилищно-коммунального хозяйства.

Она также добавила, что в связи с тем, что ранее были жалобы на отравления домашних животных, сейчас используются препараты, которые для них абсолютно безопасны и последствий не вызовут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter