Ни левые, ни правые, никакие?

Ни левые, ни правые, никакие?

21 ноября 2017, 11:12
Общество
Ни левые, ни правые, никакие?

Заведующая Научно-учебной лабораторией политических исследований факультета социальных наук ВШЭ Валерия Касамара рассказала о образе современной российской молодежи, который сложился у экспертов в результате социологических исследований.

Женщина заявила, что наша молодежь очень похожа во всех группах населения. Она стремится к комфорту, к удовлетворению своих желаний, которое они называют самореализацией, желанием быть свободными людьми, не иметь начальников, зарабатывать много денег и не работать с 9 до 18. Это зачастую характеризует их скорее просто как консюмеристов, нежели как референтную группу.

По словам Валерии Касамаровой, большая ошибка, в которой кроется причина многих проблем: нынешняя молодежь испытала на себе гиперопеку родителей, которые пытались максимально стать буфером и взять на себя все социальные трудности, которые могли повстречаться их детям. Сейчас молодые люди не знают многих трудностей, которые знали их родители, поэтому у них и запрос не на выживание, а на поддержание определённого образа жизни, который устраивал бы и удовлетворял их запросы.

Отметим, что большая часть студентов поддерживает действующего президента. Они негативно относятся к протестным выступлениям, потому что связывают их скорее с угрозой стабильности и с непонятными результатами.

Так же у нынешней молодежи по словам Заведующей Научно-учебной лабораторией политических исследований факультета социальных наук, отсутствует горизонт планирования. Это связано с тем, что поколения родителей, бабушек и дедушек жили сначала во время стабильного Советского Союза, а потом в эпоху нестабильности.

Зачастую у них в голове соединяется несоединимое, это тоже такая особенная черта современной российской молодёжи, сообщают «Новые Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter