Как переехать в Финляндию и стать предпринимателем

Как переехать в Финляндию и стать предпринимателем

21 ноября 2017, 10:41
Общество
Как переехать в Финляндию и стать предпринимателем

Программа репатриации давно закончилась. Последние участники уже переехали в Суоми и даже уже сумели адаптироваться. Но интерес к северному соседу не угасает. Тем, кто не смог переехать «по корням», не стоит отчаиваться — в Финляндии активно развивается поддержка предпринимательства.

Существует несколько способов переехать в Финляндию на длительный период или на постоянное место жительства.

Например, можно переехать по работе. Для того, чтобы получить предложение заключить рабочий контракт желательно знать финский или английский языки и обладать востребованной специальностью. Сейчас на рынке труда региона Йоэнсуу открыто более 300 вакансий, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте службы занятости. Особым спросом в регионе Северная Карелия пользуются ИТ-специалисты, сварщики и медицинский персонал.

Те, кто привык работать на себя или мечтают об открытии своего дела, могут стать предпринимателем в регионе Йоэнсуу. С каждым годом быть предпринимателем в Финляндии становится все легче. Приветствуется самозанятость, будет особенно хорошо, если молодое предприятие создает новые трудовые места в регионе. Но это условие не является обязательным. Важнее всего — хорошо продуманная бизнес-идея. Предпринимателю легче начинать свой путь, если бизнес-план точно составлен и грамотно просчитан.

Начинающие предприниматели могут создать собственную компанию — регистрация фирмы стоит недорого. А квалифицированные бесплатные консультации агентства развития региона Йоэнсуу сделают процесс простым и понятным.

Или купить существующую организацию. На бирже предприятий «Osuva» можно найти подходящую компанию, работающую в регионе Йоэнсуу. Список предприятий составлен нескольких языках, финская версия является наиболее полной и предоставляет широкий выбор компаний из разных сфер деятельности.

Агентство регионального развития региона Йоэнсуу — Josek — помогает всем компаниям в регионе и всегда радо помочь русскоязычным предпринимателям. Josek предоставляет бесплатные консультации по множеству бизнес-вопросов, с таким сервисом открытие собственного дела не составит труда. К услугам клиентов предлагаются консультации 26 экспертов из самых разных областей бизнеса. Русскоязычный персонал представляет Степан Тиркконен — бизнес-консультант.

Агентство развития региона Йоэнсуу заинтересовано в успешной работе компаний — их будущие налоги окупят затраты на сопровождение. Поэтому консультации Josek абсолютно бесплатны.

Для предпринимателей, решивших выйти на международный рынок и желающих работать в Финляндии, обратиться в Josek — значит избежать сложностей и грамотно обойти все подводные камни, разобраться с тонкостями регистрации компании и начать собственное дело спокойно и уверенно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter