ОАО «Россельхозбанк» снизил ставку по кредиту на газификацию жилья

ОАО «Россельхозбанк» снизил ставку по кредиту на газификацию жилья

ОАО «Россельхозбанк» снизил ставку по кредиту на газификацию жилья

21 ноября 2011, 07:09
Общество
ОАО «Россельхозбанк» снизил ставку по кредиту на газификацию жилья

Содействуя развитию газификации сельских территорий страны, ОАО «Россельхозбанк» установил новую пониженную ставку по кредитам физическим лицам на газификацию жилья - от 12% в год. Заёмные средства граждане могут привлекать для приобретения необходимого оборудования и оплаты всего комплекса работ по подключению к сетям газоснабжения.

Газификация жилья в сельской местности способствует повышению качества жизни населения и является отражением общего уровня социально-экономического развития сельских территорий.

Способствуя эффективному решению этих задач, ОАО «Россельхозбанк» улучшил условия предоставления кредитов на газификацию жилья, что позволит расширить возможности сельских жителей в подключении газоснабжения.

Процентная ставка по кредиту снижена на 2,5% и теперь составляет от 12% в год. При этом отдельным категориям граждан предоставляются субсидии для уплаты процентов по кредитам.

Максимальная сумма кредита - до 300 тысяч рублей. Средства могут быть направлены не только на приобретение газового котла и другого оборудования, но и для оплаты всех необходимых работ по подключению дома к сетям газоснабжения: разработку проекта, прокладку газопровода, приобретение и монтаж газового оборудования.

Кредит выдаётся на достаточно длительный срок - до 5 лет. Кредиты предоставляются гражданам в возрасте от 18 при условии, что окончательный срок возврата кредита по договору наступает до исполнения заёмщику 65 лет.

В качестве обеспечения по кредиту ОАО «Россельхозбанк» принимает поручительства физических или юридических лиц, а также залог различных видов имущества, в том числе приобретенного газового оборудования.

ОАО «Россельхозбанк» предоставляет кредитную поддержку гражданам для газификации жилья по всей стране. Портфель кредитов, выданных банком на эти цели на 1 ноября 2011г. составил 304,12 млн. рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1600 точек продаж.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter