Чиновникам Минспорта Карелии разрешили ходить на работу в джинсах

Чиновникам Минспорта Карелии разрешили ходить на работу в джинсах
Чиновникам Минспорта Карелии разрешили ходить на работу в джинсах
21 октября, 07:34ОбществоФото: pexels.com
Обновленный Кодекс этики и служебного поведения госслужащих в РК на днях подписал министр образования и спорта Роман Голубев.

Отдельные пункты в документе, опубликованном на Официальном портале правовой информации, посвящены дресс-коду чиновников.

Для мужчин определен деловой стиль одежды, то есть классический костюм неярких тонов. Это - пиджак с брюками, сорочка с длинными рукавами (желательно, светлая) и галстук.

Летом можно прийти на работу в сорочке с коротким рукавом и без галстука. По пятницам же допускаются классические джинсы. С рекомендованной классической обувью.

Для женщин определен «строгий костюм»: жакет с юбкой, платьем или брюками классического покроя. Если нет жакета, то открытые плечи – не приветствуются. По пятницам разрешены классические джинсы и обувь. При использовании украшений, макияжа и прочие аксессуаров важна умеренность.

В целом же, внешний вид «должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам», уточняется в документе. Чиновникам при выборе следует «придерживаться одежды функционально целесообразной».

Кодекс этики, к слову, вспомнили во время большого скандала в Олонце, когда глава местной администрации позволил себе ряд спорных высказываний. Следком не нашел в его действиях состава преступления.

Примете ли Вы участие во Всероссийской переписи населения?
Опрос
Да, с помощью сайта Госуслуги
Да, продиктую данные переписчику
Да, схожу на переписной участок
Нет, не буду принимать участие в переписи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter