В Минобразования Карелии прояснили ситуацию с грядущими осенними каникулами

В Минобразования Карелии прояснили ситуацию с грядущими осенними каникулами

21 октября , 15:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Многих родителей волнует вопрос – не изменится ли график осенних школьных каникул из-за непростой эпидситуации в республике. Специалисты Минобразования подготовили ответ.

Количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Карелии продолжает прирастать. И среди инфицированных почти ежедневно – дети. Каждый день в ковид-сводках появляются новые школы и классы, закрытые на карантин – не только по ковиду, но и по ОРВИ, которые тоже активно распространяются в регионе.

Не менее активно обсуждают родители и вероятность того, что каникулы для школьников сдвинут на более ранний срок (традиционно они начинаются в последних числах октября у тех, кто учится по четвертям и в ноябре – у тех, кто учится триместрами) или же увеличат. Многие родители отмечают, что нагрузка в школах выросла.

«В нашем классе учителя ушли далеко по программе вперед, сейчас уже дети осваивают то, что должны были бы изучать в ноябре-декабре, - поделилась с редакцией петрозаводчанка, которая поинтересовалась, не увеличат ли каникулы. – Многие педагоги очень боятся, что классы закроют на карантин или уведут на дистант, и придется опять заниматься кое-как, поэтому нагружают детей активно».

Однако, похоже, ждать, что дети смогут отдыхать после первой четверти подольше, не приходится.

«На текущий момент, исходя из эпидобстановки, вводить досрочные или общие единые каникулы не планируется», - отметил представитель министерства образования республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter