Среда в Карелии: жесткое ДТП, коронавирус у мэра и осенние каникулы

Среда в Карелии: жесткое ДТП, коронавирус у мэра и осенние каникулы

21 октября , 20:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Коронавирусную инфекцию обнаружили у мэра карельской столицы Ирины Мирошник. О своей болезни чиновница рассказала в соцсети «ВКонтакте». Всего в регионе с начала пандемии опасным вирусом заболели свыше 5 тысяч человек. Также в Петрозаводске продолжают происходить серьезные ДТП. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Совсем недавно стало известно, что коронавирусную инфекцию подхватила глава Петрозаводска Ирина Мирошник. О своём недуге она рассказала в соцсети «ВКонтакте». По словам мэра, теперь свои обязанности она будет выполнять из дома.

Всего же с начала пандемии в Карелии коронавирусом заболели свыше пяти тысяч человек, 45 скончались. Ежедневно в регионе фиксируют по 70-80 случаев COVID-19. В связи с этим, в республике продолжают уходить на карантин классы в школах. Только за минувшие сутки на дистанционную форму обучение перешли четыре класса и две группы колледжей.

Между тем, в Министерстве образования Карелии не могут ответить на вопрос – уйдут ли дети раньше не осенние каникулы или нет. Как заявили в ведомстве, сейчас вводить досрочные каникулы они не намерены.

В среду наших читателей также взволновала жесткая авария в центре Петрозаводска. Инцидент произошёл 20 октября на перекрёстке улиц Красная и Антикайнена. Участниками аварии стали два автомобиля, один из которых после столкновения развернуло на 90 градусов.

Момент ДТП попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, что если бы не авария, то лихач бы влетел в толпу пешеходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter