Коронавирус стал причиной временного закрытия одного из судов Карелии

Коронавирус стал причиной временного закрытия одного из судов Карелии

21 октября , 16:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ранее суд в Карелии приостановил свою деятельность по неизвестным причинам. Нашему изданию ситуацию прояснили в пресс-службе регионального управления судебного департамента.

Пудожский районный суд приостановил свою работу в период с 21 по 27 октября текущего года. Такое объявление ранее появилось на сайте суда, о причинах закрытия ведомства не сообщалось. Как пояснили в управления судебного департамента Карелии, деятельность Пудожского суда приостановлена в связи с проведением противоэпидемических мероприятий в отношении Covid-19.

«Проводятся мероприятия по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Сотрудники Пудожского районного суда находятся на самоизоляции», - добавили в ведомстве.

При этом отвечать на вопрос о том, заболел ли кто-то из сотрудников суда коронавирусом, в департаменте отказались. При этом в ведомстве дали понять, что карантинные меры продлятся одну неделю, а не две (как это делается обычно при выявлении очага коронавируса), потому что, видимо, в суде ждут результаты тестов на Covid.

Напомним, что ранее в федеральных СМИ появилась информация о закрытии с 13 октября судов города Москвы из-за коронавируса. Граждане и заявители вынуждены направлять документы по почте. Далее ограничения начались в других регионах. В каком режиме будет принимать заявления Пудожский районный суд на сайте не уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter