В Новой Москве подходит к концу строительство трех жилых комплексов

В Новой Москве подходит к концу строительство трех жилых комплексов

21 октября 2019, 18:40ОбществоPhoto: pixabay.com
В столице Российской Федерации достраивают три жилых комплекса. Это ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Банкротство застройщика поставило под сомнение завершение строительства.

С началом финансовых проблем у застройщика активизировались его конкуренты. Последние распускали сплетни. Так они заявляли, что дольщики своих квартир не дождутся. Строительная компания Михаила Оглоблина развеяла эти слухи, пообещав исполнить свои обязательства перед людьми, пишут «Новые известия».

Пару лет назад Михаил Оглоблин и глава совета директоров «Капитал Груп» Павел Тё подписали меморандум. Бизнесмены взяли на себя обязательства совместно завершить строительство трех ЖК. Строительные работы находятся уже на завершающей стадии. Во многом это заслуга «Капитал Груп». За свои труды компания получила примерно 45 000 квадратных метров непроданного жилья.

Оглоблин решал все вопросы оперативно. Он в кратчайшие сроки оформил в надзорных ведомствах все необходимые документы. Семь корпусов ЖК «Спортивный квартал», общей площадь более 69 000 квадратных метров, уже сданы. Свыше 1000 дольщиков смогли въехать в свои квартиры.

На сегодняшний день готовность остальных корпусов, которыми занимался Оглоблин, оценивается как «высокая». В ближайшее время и другие дольщики получат возможность въехать в свои квартиры.

Участник долевого строительства Алексей Скляров рассказал о постоянной дезинформации и запугивании людей, которые купили жилье в ЖК. При этом Михаил Оглоблин никогда не снимал с себя ответственности. Бизнесмен вел проект до успешного завершения. Его усилия не прошли даром. Застройщик смог заключить соглашение с «Капитал Груп», и возведение жилых комплексов возобновилось.

Дольщик добавил, что Михаил Оглоблин всегда шел на контакт с полицейскими, столичными чиновниками и простыми людьми. Он довел проект до логического конца.

Жилые комплексы были бы достроены и раньше. Однако этому препятствовали внешние силы. Проект не привлекал кредиторов. В результате на нем нажились сразу три организации. Оглоблин был вынужден предоставить этим компаниям квартиры по себестоимости. Сам бизнесмен вложил в возведение домов личные средства, отметил Алексей Скляров.

Замглавы департамента развития новых территорий правительства Москвы Павел Перепелица указал на ряд ошибок, допущенных застройщиком в проектной документации. Чтобы решить проблемы, пришлось принять экстренных меры.

По словам чиновника, строительство жилых комплексов началось в Московской области. Вскоре местность, где стоят дома, стала частью Новой Москвы. Здесь Оглоблин столкнулся с новыми неприятностями, устранение которых потребовало дополнительного времени.

«Самое главное, что в конечном счете все получат свое жилье», - резюмировал Перепелица.

Руководство «Капитал Груп» назвало восстановление всей исходно-разрешительной документации проекта наиболее трудным этапом. На сегодняшний день ЖК признали объектами незавершенного долевого строительства. Теперь требуется проведение повторных экспертиз и многочисленные согласования.

Работники пресс-службы технического заказчика «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» рассказали, что участникам долевого строительства разрешается раз в месяц приезжать на стройку и следить за ходом строительства их домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter