Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

21 октября 2018, 20:33
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

Эксперты прокомментировали массовое падение птиц в карельском поселке

Необъяснимое явление произошло на днях в поселке Хвойный Беломорского района: местные жители наблюдали, как птицы начали падать во время полета на землю

Инцидент произошел 12 октября, сообщили в паблике газеты «Беломорская трибуна» в социальной сети Вконтакте.

- Произошло страшное, необъяснимое явление! С вечера пятницы люди слышали крики уток и гусей (как будто пролетает стая), но поздним вечером птицы стали падать на крыши домов, дорогу, воду, это явление продолжалось в течение ночи, птицы всю ночь кружились над посёлком, кричали и падали. Наутро жители посёлка собирали их, они лежали во дворах, а многие жители собрали их до 15 штук. Наша мама рассказала, что на крышу её дома упала живая птица, у неё была свёрнута голова, но она побежала в сторону дороги. Двоюродный брат в эту ночь ехал в сторону хвойнинских развилок, птицы падали и лежали на дороге! - говорится в сообщении.

Верховный суд Карелии оставил под стражей Дмитрия Матвийца

Ранее 17 сентября петрозаводский городской суд арестовал чиновника до 29 октября по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей. Защита обжаловала это решение. В итоге решение оставили без изменений, сообщают карельские СМИ.

Кроме того, Дмитрий Матвиец перестал занимать должность вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области. Информация о нем исчезла с сайта организации, эту информацию карельским СМИ подтвердили и в самой палате.

Власти районов Карелии получили премии за эффективную работу

Пять миллионов рублей из бюджета Карелии распределены между муниципалитетами республики, которые показали самую эффективную работу в прошлом году. Соответствующее распоряжение от 11 октября 2018 года за подписью главы РК Артура Парфенчикова опубликовано на сайте правительства республики.

Недетская жестокость: в Сегеже разгромлен приют для животных

Как сообщают в группе приюта, трое подростков 14-15 лет в состоянии алкогольного опьянения ночью вторглись в приют: повредили ворота, разбили окна, «разнесли всё в пух и прах» внутри помещения. Помимо бардака и порчи имущества были открыты вольеры взрослых собак и даже щенят. Нетрудно представить, что могло случиться, если бы собаки напали друг на друга.

В карельском поселке неизвестные вскрыли банкомат и украли деньги

Преступление было совершено в ночь на 20 октября в поселке Эссойла Пряжинского района: там неизвестные украли крупную сумму денег из банкомата.

Точная сумма похищенных средств устанавливается. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как предполагают стражи правопорядка, подозреваемые передвигаются на внедорожнике белого цвета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter