Жительницу Петрозаводска, оставшуюся в купальнике в душевой бассейна, не предупредили о необходимости мочалки

Жительницу Петрозаводска, оставшуюся в купальнике в душевой бассейна, не предупредили о необходимости мочалки

Жительницу Петрозаводска, оставшуюся в купальнике в душевой бассейна, не предупредили о необходимости мочалки

21 октября 2015, 16:25
Общество
Жительницу Петрозаводска, оставшуюся в купальнике в душевой бассейна, не предупредили о необходимости мочалки

Свое продолжение сегодня получила история жительницы карельской столицы Алены Зайцевой, которая осталась недовольной сервисом в бассейне Н20.

Напомним, что, по словам девушки, медицинский работник силой не впускала ее поплавать, так как в душевой запрещено находится в купальном костюме, а также из-за отсутствия мыла и мочалки. Посетительница утверждала, что не в первый раз приходит в H20, и ни разу подобных проблем у нее не возникало. Инструктаж сотрудники бассейна с ней также не проводили. По мнению Алены Зайцевой, подобные требования просто смешны, так как с желающих поплавать на входе не спрашивают медицинских справок.

Свое видение ситуации представила тот самый медицинский работник Марина Попова, с которой у Алены Зайцевой возник конфликт. По ее мнению, все предъявленные девушке претензии обоснованы. Так, например, информацию о необходимости снять купальный костюм, а также использовать банные принадлежности, можно найти не только в правилах поведения внутри бассейна, но и прямо на входе в душевую. В свою очередь, сотрудница H20 отметила агрессивное поведение Алены Зайцевой: после стычки с ней у Марины Поповой на груди остался синяк. Его наличие медрабоник запротоколировала в травмпункте. Как сообщалось ранее, Марина Попова также написала заявление в полицию по поводу оскорбления ее чести и достоинства во время исполнения служебных обязанностей.

- У нас в душевой постоянно никто не находится. Мы периодически проходим через нее, и смотрим, что делают люди: моются они или нет, проверяем наличие мусора. Девушка зашла в душевую без шапочки, в купальнике. Я задала ей резонный вопрос: «Девушка, как вы планируете помыться?». На что получила в ответ: «Она не мылась, и мыться не собирается». Причем сказано все было достаточно резко. Я предложила посетительнице два варианта: либо вы снимаете купальник, моетесь и идете в бассейн, либо - категорически отказываетесь соблюдать правила бассейна, которые основаны на санитарных нормах, и покидаете наше заведение.

Как свидетельствуют очевидцы произошедшего, которых сегодня также пригласили на встречу с журналистами, девушка вела себя некрасиво по отношению к людям старшего возраста, громко кричала и даже плакала. Уже на выходе ее молодой человек посоветовал всем присутствующим воздержаться от посещения этого бассейна, так как здесь все «не так как в Финляндии».

По оценке директора бассейна H20 Владимира Жмурина, Алена Зайцева не права в конфликтной ситуации. Правила учреждения необходимо исполнять, тем более, что основную часть времени в нем занимаются воспитанники СДЮСШОР №3.

- Когда нас сравнивают с Финляндией, то, надо понимать, что СанПины там и в нашей стране разные. Что касается шапочек, то тренеры спортшколы однозначно заявили: дети тренироваться в волосах не должны. Если мы не будем соблюдать правила бассейна, то завтра его закроют. Надо сказать, что 99 % отзывов об H20 положительные. В нашей книге предложений если и есть замечания, то чаще всего они как раз касаются того, что люди не моются перед входом в чашу бассейна.

Руководитель H20 также подчеркнул, что медицинские справки для посещения бассейна они могут требовать только у детей. Санитарные нормы запрещают спрашивать подобные документы со взрослого населения.

Добавим, что, по словам Марины Поповой, до Алены Зайцевой в душевую вошли две другие посетительницы, также в купальниках и без помывочных средств. Сотрудники точно также предложили девушкам последовать правилам бассейна и даже дали им гель для душа, так как у них его не оказалось. Иными словами, по мнению представителей H20, работники сделали все возможное, чтобы избежать какого-либо скандала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter