В «Карелэнерго» к зиме готовы

В «Карелэнерго» к зиме готовы

В «Карелэнерго» к зиме готовы

21 октября 2011, 19:11
Общество
В «Карелэнерго» к зиме готовы

Все мероприятия, обеспечивающие основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период, выполнены. Комиссия по проверке готовности филиала МРСК Северо-Запада к прохождению ОЗП 2011/2012 гг. подтвердила право предприятия на получение паспорта готовности.

В «Карелэнерго» к зиме готовы и оборудование, и люди. В этом году при подготовке к ОЗП в филиале выполнена большая работа. Как рассказал главный инженер «Карелэнерго» Николай Шибаев, в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличен объем по замене провода на самонесущий изолированный провод, линия электропередачи «Пудож-Кубово» переведена на железобетонные опоры, увеличена расчистка просек ЛЭП с 1200 га в прошлом году до 1600 га в 2011. Филиал приложил все усилия для прохождения очередного ОЗП.

Многие члены комиссии отметили, что персонал положительно настроен на работу в осенне-зимний период, понимает, какие сложности, какие трудности его ждут, и готов к ним. «Судя по работе текущей и экстренной работе персонал за этот год более мобилизовался, – пояснил заместитель главного инженера «Карелэнерго» Владимир Трещенок, – более четко стали действовать, легче осуществлять взаимодействие».

– Со стороны руководства для персонала, для их быта сделано все возможное в имеющихся условиях, – заметил председатель комиссии заместитель главного инженера МРСК Северо-Запада по эксплуатации и техразвитию Геннадий Александров. – Это отличает «Карелэнерго» от некоторых других филиалов в лучшую сторону.

Также Геннадий Александров отметил системную работу с дефектами, которая проводится в «Карелэнерго»: «Брошенных дефектов, забытых дефектов нет».

По решению комиссии филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» к прохождению осенне-зимнего периода 2011/2012 гг. готов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter