Территория согласия

Территория согласия

Территория согласия

21 октября 2011, 10:33
Общество
Территория согласия

Зал, объединяющий экспозиции национальных обществ Костомукши, открылся вчера в Культурно-музейном центре.

Отныне представители четырех городских объединений -украинская автономия, татаро-башкирский клуб, общество русской культуры и союз карелов – смогут проводить в специально отведенном для этих целей зале выставки, рассказывающие об истории конкретного народа, его традициях, обычаях, культуре и разнообразном творчестве, устраивать вечера отдыха, и организовывать интересные встречи, отмечать национальные праздники.

Для каждого объединения в помещении найдется свое место, которое станет постоянно действующим центром для встреч представителей разных национальностей. Карелы, украинцы, русские, татары вот уже много лет дружно живут на древней земле Калевалы, делят между собой все радостные и печальные события, происходящие в городе, который они строили своими руками.

А появление в родной Костомукше «Зала национальных культур» лишь укрепит их и без того теплый союз, так как даст возможность чаще встречаться, и теснее общаться на одной территории. Вот и нынешнее событие совпало с празднованием в городе дней украинской культуры.

Одной дружной, многонациональной компанией собравшиеся в Зале пели знакомые с детства песни на певучем языке, и кружились в веселом хороводе под зажигательный гопак. Чествования одного из самых многочисленных представителей народа, живущего в карельском городе, украинского, по сложившейся традиции, продлятся до 4 ноября.

В праздничный День народного единства все представители национальных сообществ Костомукши еще раз соберутся под крышей общего дома для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свое единение и сплоченность. Ведь наш город - территория согласия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter