Молоко пей, но продавать не смей

Молоко пей, но продавать не смей

Молоко пей, но продавать не смей

21 октября 2009, 06:55
Общество
Молоко пей, но продавать не смей

Жительница д.Ялгуба Прионежского района Республики Карелия на старости лет решила разделить общее с мужем имущество и закрепить свое право собственности на половину деревянного дома, в котором она всю жизнь прожила со своим супругом, что законом не возбраняется. Кроме всего прочего, она выдала доверенность на ведение гражданских дел в судах с правом подписи и подачи исковых заявлений, жалоб и т.д. мужу дочери, действуя опять же строго по закону.

Супруг вышеназванной жительницы таким поступком недоволен, считая, что после трех перенесенных инсультов, женщина не всегда отдает себе отчет в том, что делает. По его мнению, муж дочери в последнее время проявляет завидную активность в том, что касается притязаний на имущество престарелых супругов, которые ему родителями не являются.

Однако судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества на общую сумму 26 000 рублей. Аресту подверглось не только «недвижимое», но и вполне движимое четырехногое «имущество» — корова по кличке «Майка», лошадь по кличке «Зорька» и теленок по кличке «Яша». Арестованным имуществом супруг пользоваться имеет полное право, но при этом законом запрещены какие-либо действия по передаче животных в другие руки или их продаже . Судебный пристав-исполнитель уже предупредил дедушку об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия, совершенные в отношении арестованного и переданного на хранение должнику имущества.

Роман Петров

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter