К техногенным авариям не готовы!

К техногенным авариям не готовы!

21 октября 2009, 13:46
Общество
К техногенным авариям не готовы!

Кондопожским городским судом рассмотрено заявление прокурора Кондопожского района об обязании Кондопожского муниципального многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства выполнить обязанности, предусмотренные Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

В результате проверок, проведенных Главным управлением МЧС России по Республике Карелия, были выявлены факты систематического игнорирования на данном предприятии требований названного закона.

Не был назначен освобожденный работник, уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, не разработаны паспорта безопасности 3 опасных объектов (хлораторной, складов ГСМ и топливно-заправочного пункта), не разработан план ликвидации разливов нефтепродуктов, не создана система оповещения на складе хлора, персонал организации не обеспечен средствами защиты.

За данные нарушения предприятие привлекалось к административной ответственности, однако никаких мер к устранению нарушений закона не принято.

Представитель ответчика исковые требования прокурора не признал. Однако на основании исследованных в судебном заседании доказательств суд удовлетворил заявление прокурора, обязав Кондопожское ММП ЖКХ выполнить требования норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter