Среда в Карелии: обращение Путина и частичная мобилизация в Петрозаводске

Среда в Карелии: обращение Путина и частичная мобилизация в Петрозаводске
Среда в Карелии: обращение Путина и частичная мобилизация в Петрозаводске
21 сентября, 20:43ОбществоФото: 1Mi
Объявление о частичной мобилизации в России, заявление министра обороны и комментарии военкома столицы РК – что обсуждали в Карелии в эту среду.В среду утром президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже опубликован. В своем обр

В среду утром президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже опубликован. В своем обращении президент подчеркнул, что на службу в рамках мобилизации будут призывать граждан, находящихся в запасе – в первую очередь, тех, у кого есть опыт службы в рядах вооруженных сил, военно-учетные специальности.

Позднее заявление по поводу мобилизации сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он подтвердил, что мобилизация будет касаться только тех, у кого есть боевой опыт, и кто служил в ВС. Таких граждан, как заявил министр обороны, в РФ насчитывается около 25 млн. Шойгу заверил, что студентов военных вузов и срочников мобилизовать не будут.

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев мобилизацию пока никак не прокомментировал. Однако военный комиссар Петрозаводска Владимир Кудрик заявил, что столичный военкомат уже отправил повестки тем, кого могут призвать в рамках мобилизации. Как отметил военком, сначала призывников будет ждать подготовка – она будет проводиться в несколько этапов по 15 суток. Первая партия призывников покинет Петрозаводск в начале следующей недели – военнообязанные поедут на подготовку в Санкт-Петербург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter