Профсоюзы России предложили бессрочно продлить выплаты безработным с детьми

Профсоюзы России предложили бессрочно продлить выплаты безработным с детьми

21 сентября , 12:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Федерация независимых профсоюзов РФ вынесла на обсуждение предложение о том, чтобы выплаты поддержки из госбюджета безработным с детьми сделать бессрочными.

На период коронавирусной пандемии в России ввели меру финансовой поддержки семей с детьми, где кормильцы остались без работы. Такое пособие составляет 3 тысячи рублей, сообщают «Новые Известия».

Представитель ФНПР Егор Пьяных заявил, что предложение сделать такую выплату бессрочной основано на идее сохранения данной меры господдержки и реализации ее на постоянной основе. Он также отметил, что определение суммы поддержки нуждается в проработке, но начать обсуждение стоит с прожиточного минимума на ребенка, который на сегодня в стране составляет в среднем 10,7 тысяч рублей.

Был затронут в словах Егора Пьяных и нюанс о том, что необходимо будет установить правилом, кто из родителей в праве забирать выплату: один или оба. В кабинете министров инициатива пока не нашла отклика, однако как отмечают специалисты, такое введение может стоить государственному бюджету 25-27 миллиардов рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter