Подведены первые итоги работы Дегтярева в качестве врио главы Хабаровского края

Подведены первые итоги работы Дегтярева в качестве врио главы Хабаровского края

21 сентября , 14:35ОбществоPhoto: фрагмент видео
За небольшой срок в должности  губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев взял под личный контроль несколько главных для людей проблем: переселение из аварийно опасных многоквартирных домов, снижение транспортного налога, пролонгирование льготного авиасообщения, предоставляемого для жителей севера Хабаровского края.

Как сообщает портал vostok.today, Дегтярев принял решение сэкономить бюджетные средства с помощью уменьшения затрат на содержание мировых судей и чиновников. В итоге в краевом бюджете будет сохранено около 400 млн руб., которыми будет компенсироваться недостача от сокращения транспортного налога. По словам Дегтярева, налог на автомобили в крае будет примерно равен аналогичному налогу в Приморском крае. Уточним, что ранее хабаровчане ездили в другой регион, чтобы поставить свои машины на учет.

Для льготного авиасообщения, предоставляемого жителям северных районов, из бюджета выделено 33 млн руб., о пролонгировании данной программы Дегтярев заявил лично местным жителям отдаленного Тугуро-Чумиканского района. Михаил Дегтярев является первым с 2005 года губернатором, который приехал в этот населенный пункт.

Владимир Зубков, член Общественной палаты края, считает, что Дегтярев решил сам лично составить перечень проблем субъекта, для чего и организовал командировки по краю.

Еще одной насущной проблемой для хабаровчан является расселение жителей из аварийно опасных домов. Дегтярев поручил подготовить соответствующую программу, куда были бы включены и такие дома, которые признаны аварийными с 2017 года.

Также временно исполняющий обязанности губернатора потребовал от инвестора, занимающегося угольным терминалом близ мыса Веселый, найти компромисс с жителями. Дегтярев убежден, что такие проекты не могут быть построены без одобрения проживающих рядом людей.

По заявлению Юрия Матвеева, являющегося членом экспертно-аналитического совета, два месяца - это короткий срок для главы, но даже за такое время Михаил Дегтярев смог лучше понять регион и его проблемы. Этому способствовали короткие путешествия по различным населенным пунктам Хабаровского края.

У Дегтярева уже подготовлена дорожная карта ключевых проблем региона, которые он собирается постепенно решать с помощью федеральных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter