Стоимость ОСАГО для некоторых водителей могут увеличить в пять раз

Стоимость ОСАГО для некоторых водителей могут увеличить в пять раз

21 сентября 2017, 08:10
Общество
Стоимость ОСАГО для некоторых водителей могут увеличить в пять раз

Стоимость полиса ОСАГО для водителя, пойманного пьяным за рулем, может вырасти в пять раз. Соответствующие поправки в закон об «автогражданке» готовит Минфин.

Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Ранее Минфин внес в правительство законопроект, направленный на либерализацию в ОСАГО. В частности, он предусматривает скидки для аккуратных водителей и, наоборот, повышенные коэффициенты для автомобилистов, допустивших грубые нарушения правил дорожного движения.

Повышение стоимости полиса возможно, если в течение года водитель превышал скорость более чем на 60 километров в час, управлял автомобилем в пьяном виде или допускал выезд на встречную полосу.

- Коэффициент обсуждается. Если человек, например, будет пойман пьяным за рулем, коэффициент должен быть пять, — сказал Моисеев в интервью телеканалу «Россия-1».

Если в течение следующего года водитель будет ездить без нарушений, стоимость полиса для него снова снизится, добавил он.

Ранее Моисеев говорил, что этот законопроект проходит межведомственное согласование в правительстве, а осенью уже будет внесен в Госдуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter