В Петрозаводске стартовал «Музыкальный инкубатор»

В Петрозаводске стартовал «Музыкальный инкубатор»

В Петрозаводске стартовал «Музыкальный инкубатор»

21 сентября 2011, 12:37
Общество
В Петрозаводске стартовал «Музыкальный инкубатор»

За четыре дня финно-угорские музыканты из Карелии, Коми, Удмуртии, Тверской области, Пермского края, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга продолжат импровизировать, познавать искусство продюссирования музыкального коллектива, тренироваться в обработке электронной музыки. По пожеланиям участников, в программу включены мастер-классы по работе с микрофоном и звукоизвлечению, сценическому искусству и авторскому праву в музыке.

Вечерами участники проекта будут заниматься сотворчеством и разработкой совместных музыкальных проектов.

Участники «инкубатора» примут участия в международном музыкальном фестивале «Сarelian faces», который состоится 23 – 24 сентября в одном из клубов столицы Карелии. Гостей фестиваля ожидает живая музыка и песни на коми, удмуртском, карельском, мансийском, ижорском языках. В течение лета участники проекта готовили молодежную песню, в которой будут слова на всех финно-угорских языках.

«Музыкальный инкубатор» пройдет в рамках долгосрочного творческого проекта «Мастерская будущего финно-угорской молодежи».

Среди организаторов молодёжная организация «Nuori Karjala», общество «Финляндия – Россия» и Молодёжная ассоциация финно-угорских народов (МАФУН).

Среди партнеров проекта в 2011 году Министерство культуры Карелии, Петрозаводская государственная консерватория, Национальный ансамбль песня и танца Карелии «Кантеле» и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter