«Финский парадокс»

«Финский парадокс»

«Финский парадокс»

21 сентября 2011, 06:37
Общество
«Финский парадокс»

«Финский парадокс» – так называется выставка современной финской скульптуры и графики, которую Музей изобразительных искусств Республики Карелия откроет в пятницу, 23 сентября 2011 года.

В этом году это уже вторая встреча зрителей с художниками из Суоми в залах музея. В марте закончила работу выставка «Искусство из лоскутков и любви» художницы Вуокко Исакссон.

«Парадокс» искусства двух известных художников из города Оулу - графика и скульптора Кари Сёдё и скульптора Юрки Поуссу состоит в том, что они, работая с деревом, и, сохранив его природную красоту, выводят этот традиционный для финнов материал на уровень актуального искусства.

Скульпторы демонстрируют все самые современные способы мышления, свойственные актуальному искусству: от необычной, неожиданной трактовки образов до поиска новых смыслов и стирания граней между видами искусства, например, - красят свои скульптуры, словно абстрактное полотно.

Эта выставка является одним из итогов долголетнего сотрудничества между Министерством культуры РК, Музеем изобразительных искусств РК и Комитетом по культуре губернии Оулу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter