«Юный чемпион таможни»

«Юный чемпион таможни»

21 сентября 2006, 12:10
Общество
«Юный чемпион таможни»

«Юный чемпион таможни» - так назывался спортивный семейный праздник, проведенный 15 сентября для детей сотрудников Петрозаводской таможни. Неожиданное похолодание и северный ветер не помешали традиционному мероприятию (которое проводится осенью и весной), а лишь добавили азарта и радости розовощеким спортсменам. «Приседания», «Смешные рожицы», «Броски мяча в кольцо», «Метание дротика», «Прищепки», «Стрельба из пневматической винтовки» - через эти конкурсы, организованные прямо во дворе таможни, прошли все команды, на каждом зарабатывая очки. В итоге в победители вышли коллективы со «скоростными» названиями: «Ракета» (1 место), «Комета» (2-е) и «Стрижи» (3-е).

Отдельные старты были устроены для малышей дошкольного возраста. Быстрота, смекалка, выдержка – те качества, которые они должны были проявить на состязаниях. По их итогам дети получили настоящие медали – как у взрослых спортсменов, чем невероятно гордились. Впрочем, без подарка не ушел ни один ребенок, а общее чаепитие стало наградой для победителей и утешением для тех, у кого рекорды еще впереди.

- Подобные мероприятия сплачивают детей и их родителей, они имеют возможность и пообщаться, и порадоваться всей семьей. Вот почему в последние годы семейные спортивные праздники прижились в нашей коллективе, стали традиционными, - говорит начальник Петрозаводской таможни Алексей Накрошаев. – Нас интересуют не столько рекорды, сколько положительная атмосфера в семье и коллективе через массовый спорт. Об этом мы должны позаботиться и в будущем, придумывая новые виды семейных мероприятий.

Следующая семейная «встреча» состоится накануне Дня таможенника РФ (25 октября) на выставке детского рисунка, которую в честь 15-летнего юбилея Федеральной таможенной службы и 15-летия Петрозаводской таможни (29 ноября) дети посвятили взрослым: «Мои родители – таможенники».

Кстати, накануне двух юбилеев дочь сотрудницы Олонецкого таможенного поста Петрозаводской таможни 14-летняя Катя Васильева победила в смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества, проводившемся на Северо-Западе среди таможенников и членов их семей. Исполнение на кантеле двух инструментальных композиций так впечатлило жюри, что оно решило направить Катю на всероссийский конкурс, запланированный на конец октября.

Пресс-служба Петрозаводской таможни

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter