ОАО «Кондопога» инвестирует средства с строительство новых производств в Пудожском районе

ОАО «Кондопога» инвестирует средства с строительство новых производств в Пудожском районе

21 сентября 2006, 07:59
Общество
ОАО «Кондопога» инвестирует средства с строительство новых производств в Пудожском районе

19 сентября премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов побывал в Пудожском районе. Основной целью поездки стало рассмотрение положения дел в жилищно-коммунальном хозяйстве и лесопромышленном комплексе района. Павел Чернов объехал несколько городских котельных, посетил Пудожский детский дом, встретился с руководителями лесопромышленных предприятий Пудожа и ветеранами лесной отрасли, а также провел совещание в администрации местного самоуправления района.

Глава района Денис Курицин доложил Павлу Чернову, что к 1 октября жилищно-коммунальное хозяйство Пудожского района будет готово к началу отопительного сезона. Сегодня в районе сформирован нормативный запас угля и дров, поставки топлива продолжаются в соответствии с графиками водным и автомобильным транспортом. Сегодня Пудож занимает предпоследнее 17 место по социально-экономическому развитию в Карелии - сложная ситуация складывается в ряде лесных поселков, высок уровень безработицы.

Чтобы изменить ситуацию в экономике Пудожа правительство Карелии рассматривает вопрос о привлечении в лесопромышленный комплекс района ОАО "Кондопога". Кондопожскому ЦБК совместно Кареллеспромом предложено развивать лесопромышленный комплекс Пудожского района путем организации полного освоения расчетной лесосеки. Новые инвесторы могли бы создавать производства по переработке древесины и строить транспортной инфраструктуру.

В частности, ОАО "Кондопога" планирует построить в Пудоже современный лесопильный завод мощностью не менее 250 тысяч кубических метров готовой продукции в год с вводом его в действие в 2008 году и выходом на проектную мощность в 2009 году. На заводе будет налажена углубленная деревообработка. Лесопромышленники Пудожа, ветераны лесной отрасли, главы поселений и депутаты местного совета на встречах с Павлом Черновым поддержали планы Правительства Карелии, Кареллеспрома и Кондопожского ЦБК по развитию экономики Пудожского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter