Минздрав Карелии рассказал, пустят ли родителей на школьные линейки 1 сентября

Минздрав Карелии рассказал, пустят ли родителей на школьные линейки 1 сентября

21 августа , 15:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Чиновники ссылаются на туманную формулировку о «соблюдении всех противоэпидемических мер». Подробности нашему изданию сообщили в Минздраве РК.

Накануне, 20 августа, власти республики должны были принять несколько решений, значимых для школьников и их родителей. Речь идет, в частности, о ношении масок педагогами, и о проведении линеек. Однако пока никакой конкретики так и не последовало.

«Торжественные линейки 1 сентября пройдут только для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов с соблюдением всех противоэпидемических мер, - отметили в Минобразования. - Пока речь идёт только об учениках».

Также пока не ясно, потребуются ли все-таки маски учителям. Предварительно – нет, но никто не дает гарантии, что ситуация не изменится. Все решения принимаются с оглядкой на Роспотребнадзор, который регулярно обновляет требования. Так, увеличение числа классов, которые переведут на вторую смену, тоже связано с противоэпидемическими мерами. И как много классов придется отправить учиться вторым потоком – в Карелии пока тоже не знают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter