Миллионные затраты на фестиваль «Короче» - ненужная финансовая нагрузка

Миллионные затраты на фестиваль «Короче» - ненужная финансовая нагрузка

21 августа , 14:23ОбществоPhoto: pxhere.com
Эксперты считают кинофестиваль короткометражных фильмов «Короче» обузой для Калининграда, потому что затраты на его организацию не оправдываются.

Издание News.ru сообщает, что в текущем году мероприятие будет проводится онлайн, а в прошлом его организовали в Калининграде. Отмечается, что гости кинофестиваля были неприятно удивлены мало продуманной организацией, а эксперты считают его проведение нецелесообразной тратой средств из регионального бюджета.

Отмечается, что финансирование полностью или частично покрывалось бюджетом Калининградской области, но на мероприятии никогда не присутствовали сами калининградцы. В связи с этим возникает резонный вопрос о том, почему на организацию такого масштабного фестиваля кино тратят бюджет именно этого города.

Более того, региональное Минкультуры создало специальную организацию для проведения таких событий – АНО «Фестивальная дирекция», на содержание которой в прошлом году из бюджета было потрачено больше 86 миллионов рублей, 12 из которых – на нужды самой структуры.

При этом АНО никогда не предоставляла полного отчета о расходах средств из регионального бюджета. На сайте организации сказано, что она израсходовала 127 млн рублей. Из них 83,5 млн - на организацию массовых мероприятий, конкурсов и фестивалей, а 30,6 млн - на «реализацию творческих проектов» в виде «поддержки всероссийских и международных театральных фестивалей и выставок в Северо-Западном федеральном округе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter