Игорь Кобзев обозначил приоритетные направления в предвыборной кампании

Игорь Кобзев обозначил приоритетные направления в предвыборной кампании

21 августа , 03:40ОбществоPhoto: фрагмент видео
Игорь Кобзев в предвыборной кампании в борьбе за пост губернатора Иркутской области обозначил приоритетные направления. По его словам, сейчас самым важным является повышение благополучия жителей, улучшение инфраструктуры и развитие экономики.

Издание «Иркутск Сегодня» сообщает, что многие вопросы, которые требуют максимально быстрого решения, определяли сами жители региона. Многие поставленные задачи уже решаются.

По мнению Кобзева, особого внимания заслуживает повышение уровня жизни людей. Он выступил с инициативой выплачивать семьям, где рождается первый ребенок, по 20 тысяч рублей. Кроме этого, врио губернатора поставил задачу снизить число жителей с маленьким доходом с 18% до 14%.

Инфраструктуру региона также ждут улучшения. В течение пяти ближайших лет в области будут отремонтированы 57 процентов дорог и отреставрированы аварийные мосты. Кобзев отметил, что ввиду частых поездок по региону он прекрасно видит накопившиеся проблемы, которые требуют безотлагательного решения. Поэтому свою программу он строит не на далекоидущих планах, а на реальных действиях.

Согласно представленной предвыборной программе будет решаться вопрос с доступным образованием. Сейчас в Иркутской области есть острая нехватка мест в школах и детских садах, поэтому в ближайшие два года в городах области построят 17 средних образовательных учреждений и 16 детсадов.

Также, по мнению врио губернатора, в регионе необходимо повышать продолжительность жизни - сейчас этот показатель составляет 69,2 года. Он считает, что эту цифру вполне реально увеличить до 70,5 лет при условии оказания качественной и своевременной помощи уязвимым слоям населения. Его программа предполагает строительство 150 ФАПов и создание рабочих мест для медицинских сотрудников.

Напомним, что нескольких месяцев на должности врио губернатора Кобзеву хватило, чтобы получить для Иркутской области серьезное финансирование на строительство пяти современных инфекционных отделений в разных городах.

Также Кобзев обратил внимание на проблему захвата земель на Байкале – сейчас там незаконно вырубают лес и вывозят за пределы страны. С этим нужно бороться и виновных привлекать к ответственности.

Нужно, по словам действующего главы Приангарья, решить вопрос с постоянными наводнениями, в результате которых ежегодно десятки жителей лишаются домов. Кобзев анонсировал строительство 20 защитных дамб и инженерных сооружений на самых опасных участках рек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter