Жители Иркутска требуют проверки развлекательного комплекса «Ладога»

Жители Иркутска требуют проверки развлекательного комплекса «Ладога»
Жители Иркутска требуют проверки развлекательного комплекса «Ладога»
21 августа 2019, 18:07ОбществоФото: pixabay.com
Общественность Иркутска выступает за снос принадлежащего мэру города развлекательного центра «Ладога». Они опасаются повторения кемеровской трагедии.

Глава «Союза автомобилистов Сибири», активист Алексей Шабанов направил заявление в Стройнадзор по Иркутской области. В документе он требует проверить соблюдение требований к пожарной безопасности в культурно-развлекательном центре «Ладога», расположенном по улице Советской.

По мнению Шабанова, здание начало функционировать без получения соответствующих разрешений, сообщает irksib.ru. Активист напомнил о том, к чему привела подобная беспечность в кемеровском торговом центре, где в пожаре погибло множество людей. Здание в Кемерово тоже начало работу, благодаря знакомствам и проверки там не проводились.

Алексей Шабанов утверждает, что строительство комплекса в Иркутске является незаконным. Позже здание было узаконено как самострой. Но в документах активист не нашел никаких сведений о проведении проверок по противопожарной безопасности.

Возможность ввода в эксплуатацию «Ладоги» активист связывает с деятельностью нынешнего мэра города Дмитрия Бердникова. Ранее, еще до избрания в местную думу, он являлся одним из руководителей развлекательного центра. Выписка из ЕГРЮЛ содержит сведения о том, что Бердников владел 72,7% ООО «УК «Ладога».

Развлекательный центр площадью более 16 тысяч квадратных километров является пристройкой к другому зданию. Множество противопожарных нарушений заметны даже тем, кто не является специалистом в данной области. Например, в здании есть заведения, которые не могут функционировать без перекрытий особого уровня огнеустойчивости. Этих перекрытий в «Ладоге» нет, однако заведения работают. Шабанов также указал в своем заявлении на отсутствие противопожарных дверей.

В здании есть и другие серьезные нарушения: нет достаточного обеспечения системами дымоудаления, пожаротушения и оповещения, не соблюдаются требования по эвакуации посетителей.

Сегодня здесь работают ресторан «Ладога», детская школа «Азбука», фитнес-центр ION, боулинг-центр «Космодром», офисные помещения и бильярд.

Активисты в данный момент готовят заявление опасного для жизни здания в областной Арбитражный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter