Карельские пожарные рассказали о съемках скандального фильма в Кинерме

Карельские пожарные рассказали о съемках скандального фильма в Кинерме

21 августа 2019, 14:11ОбществоPhoto: МЧС по Карелии
В МЧС по Карелии рассказали подробности со скандальных съемок фильма «Огонь» в исторической деревне Кинерма. Информация появилась на сайте ведомства.

Съемки сцен фильма «Огонь» от киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова проводились 14 августа в заливе Хийденселькя Ладожского озера, в поселке Хийденсельга Питкярантского района. По данням МЧС, госинспекторы по маломерным судам карельских подразделений ГИМС участвовали в обеспечении безопасности съемок и в самих сценах.

«Используя маломерные суда МЧС России, были сняты сюжеты фильма непосредственно на воде, а также в прибрежной зоне Ладожского озера», - рассказали в МЧС.

После этого, 15 августа, проводились съемки огня на территории деревни Кинерма. Для этого, по словам представителей МЧС, специалисты построили два деревянных строения, которые находились на расстоянии более 500 метров от населенного пункта.

На протяжении всех съемок ситуацию с горением контролировали сотрудники МЧС. На эти цели направили четыре автоцистерны, оперативный автомобиль и машину медицинской помощи. В процессе приняли участие 26 спасателей. В 200 метров от сжигаемых построек был вырыт искусственный водоем, от которого спасатели и проложили магистральную линию для бесперебойной подачи воды.

«В итоге все мероприятия прошли без происшествий. Дата выхода фильма — зима 2020 года», - добавили в МЧС.

Напомним, что в начале мая жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям попросили запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют, а съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке. Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут. Они состоялись 15 августа. Киностудия построила два деревянных дома, которые позже подожгли. Контролировали горение группа из 26 пожарных и четыре автоцистерны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter