Роскачество проверило молоко из Карелии

Роскачество проверило молоко из Карелии

21 августа 2018, 10:00
Общество
Photo: kosmetsovet.com
Более 30 % исследованного молока из СЗФО превосходит требования ГОСТа. А нарушение здесь – всего одно.

Роскачество провело исследование молочной продукции в Северо-Западном федеральном округе. Для этого в СЗФО было закуплено молоко 12 торговых марок.

Здесь эксперты обнаружили всего одно нарушение: антибиотик (левомицетин) в превышающих нормы ТР ТС количествах в молоке АО «Вологодский Молочный АПК» (Вологодская область).

Молоко четырех торговых марок из СЗФО будет претендовать на российский Знак качества. Оно получило высшую оценку – 5 баллов. Таким образом, в СЗФО выделим топ-4 лучших товаров с высшим баллом: «Добрая Кормилица» (Калининградская область), ОАО «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область), ПК «Шекснинский маслозавод» (Вологодская область) и «СЛАВМО» (Карелия).

Однако, СЗФО поставил рекорд по цене молочной продукции. Так молоко из Ленинградской области «Молочная культура» стоит 203 рубля за литр, что почти в 3 раза больше, чем самое дорогое молоко по ЦФО. Оно получило 4,72 балла: высокий, но не высший балл.

А самое дешевое молоко из СЗФО – ОАО «Северодвинск-Молоко» (57,3 рубля за литр, Архангельская область) и АО «СЛАВМО» (58,35 рубля за литр, Карелия) – получило как раз высшую оценку – 5 баллов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter