Талантливые дети из Карелии покорили Париж

Талантливые дети из Карелии покорили Париж

Талантливые дети из Карелии покорили Париж

21 августа 2013, 08:01
Общество
Талантливые дети из Карелии покорили Париж

Юные художники и вокалисты из Петрозаводска выступили на международном Фестивале-Конкурсе Детского и Юношеского Творчества «Париж, я люблю тебя!», проходящем в столице Франции.

В соревновании пианистов младшей возрастной группы победу одержала Полина Тихонова (МОУ ДОД «Петрозаводская детская школа искусств им. М.А. Балакирева»). На вторых местах номинации оказались воспитанницы этой же школы искусств Елизавета Черкашина и Екатерина Щербак. Коллекцию первых мест собрали также юные художники из Петрозаводска: в номинации живопись в разных возрастных группах одержали победу Анна Богданова и Ульяна Васильева. Анна Богданова оказалась первой и в номинации «Изобразительное искусство. Графика. Дошкольная возрастная группа».

Фестиваль-конкурс проходил 17 августа в самом центре Парижа - в современном и гостеприимном зале Espace Saint-Martin, в нескольких минутах от Нотр-Дам-де-Пари. Фестиваль собрал около 300 участников из самых разных городов России, СНГ и Франции. Занявшие I места Полина Тихонова, Анна Богданова и Ульяна Васильева приглашены к участию в Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в начале октября в Санкт-Петербурге!

«Салют Талантов» - это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится порядка 40 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 300 тысяч рублей.

Автор текста: Диана Вихрева

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter